Подвели итоги

25 мая 2017

В четверг 25 мая в конференц-зале стадиона «Спартак» прошла пресс-конференция с участием руководства БК «Новосибирск», на которой были подведены итоги прошедшего сезона.

Нынешний сезон для мужской баскетбольной команды из Новосибирска сложно расценивать однозначно. С одной стороны, новосибирцы под руководством Владимира Певнева второй раз в своей истории выиграли Кубок России, а с другой – остались без медалей в чемпионате Суперлиги первого дивизиона.

– С моей точки зрения, клуб очень достойно провёл прошедший сезон, – сказал руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. – Главная команда на протяжении всего сезона показывала высокий класс. Она выиграла Кубок страны, заняла первое место в регулярном чемпионате. Чуть-чуть не хватило до медалей Суперлиги. Я хочу поблагодарить всю команду, руководство клуба за проделанную работу. Уверен, что у нас есть уже сейчас все шансы говорить о медальных планах на следующий сезон. Мы, со своей стороны, сделаем всё возможное, чтобы это случилось.

Чего же не хватило команде, чтобы, приняв старт в плей-офф с первого места, пробиться на пьедестал? Об этом рассказал главный тренер команды Владимир Певнев:

– Мы могли играть в финале плей-офф. Нам не хватило буквально одного точного броска в четвёртом матче полуфинальной серии. Мы были уверены, что решим все вопросы до пятой игры. Но нам просто не повезло немного. Да и травмы в заключительной части чемпионата немного выбили нас. Доходило до того, что некоторым игрокам перед играми ставили не по одному, а по два обезболивающих укола. Но они выходили и играли. Команда полностью отдалась игре. Вот сейчас, когда чемпионат уже закончился, по рекомендациям врачей сразу четверо наших игроков лягут на операции – кому-то нос ломать, кому-то резать ноги. Слава Богу, что не всем сразу. Знаете, по завершении прошлого сезона у меня было небольшое подозрение, что нам не удалось выжать из команды все её возможности, то сейчас я могу твёрдо сказать, что команда показала реально всё, на что способна.

– Если ставить оценку команде в прошедшем сезоне, то я поставлю твёрдую «пятёрку», – продолжил генеральный директор клуба Сергей Бабков. – Когда мы образовывались шесть лет назад, то заявляли о том, что будем стремиться к созданию клуба европейского уровня. И мы поступательно идём именно к решению этой задачи. К сожалению, для того, чтобы попасть в Единую лигу ВТБ, нам, в первую очередь, не хватает дворца спорта и бюджета. По требованиям лиги, стадион должен вмещать не менее трёх тысяч зрителей, а бюджет быть не меньше трёх миллионов долларов. У нас пока нет ни того, ни другого. Да и не готовы мы ещё к играм на таком уровне. Посмотрите, что произошло с пермской «Пармой» в этом сезоне. Они за весь чемпионат ВТБ выиграли всего одну игру, растеряли всех своих болельщиков. А ради чего? Так что пока о переходе в Единую лигу ВТБ говорить рано. А вот в Еврокубок, как победители национального Кубка, мы обязательно заявимся. Каким будет решение российской и международной федераций, пока сказать сложно. Но будем надеяться на то, что оно станет положительным. Результат будет известен в конце июня-начале июля.

материал: Департамент физической культуры и спорта НСО

Ближайшая игра Прошлая игра
01 октября17:00
БК Новосибирск
СуперлигаVS
Университет-Югра
Суперлига Кубок России
Регулярный чемпионат И В П О
1 Университет-Югра 0 0 0 0
2 Иркут 0 0 0 0
3 Спартак-Приморье 0 0 0 0
4 БК Новосибирск 0 0 0 0
5 Самара 0 0 0 0
6 МБА 0 0 0 0
7 Урал 0 0 0 0
8 ТЕМП-СУМЗ-УГМК 0 0 0 0
9 Купол-Родники 0 0 0 0
10 Рязань 0 0 0 0
11 Химки-Подмосковье 0 0 0 0
12 ЦСКА - 2 0 0 0 0
13 Зенит - Фарм 0 0 0 0
14 МБК "Спартак" 0 0 0 0