Бронза наша!

11 февраля 2018

"Новосибирск" - "Иркут" 79:75 (15:18; 20:28; 21:12; 23:17)

Владимир ПЕВНЕВ, главный тренер БК «Новосибирск»:

- Можно ли сказать, что для БК «Новосибирск» этот Кубок России получился самым сложным?

- Безусловно, этот Кубок России получился очень сложным, потому что уровень участников немного другой. Две команды Единой Лиги ВТБ. Я думаю, что, если в февральской серии в сборной России не будет игроков «Химок» и ЦСКА, то пятёрка «Локомотива» будет стартовой. А играть против стартовой пятёрки сборной России очень тяжело, но и очень почётно. Поэтому первую игру мы проиграли. А матчи за третье место всегда начинаются с не очень хорошим настроением. У кого больше желания, те и выигрывают. Сегодня «супер-желания» у своей команды я не видел. Все элементарно просто. Цифры. 46 очков пропустили в первой половине, 29 – во второй. Разница 17 очков, как раз то, что нам забили в первом тайме. То есть первый тайм мы просто не защищались. Забили 15, дали забить 18. Во второй половине я уже не знал, какие слова говорить, чтобы они были действенными. Видимо, какие-то слова все-таки повлияли на игроков. Хотя бы какое-то стало движение мяча. Появились обострения, проникновения, скидки. Что-то немного стало походить на игру. Плюс еще два рывка. В результате первого мы сократили счёт, в результате второго - вышли. Благодаря этому и удалось выиграть.

- В перерыве на игру Федюшина внимание обращали?

- Федюшин сыграл абсолютно разные две половины. В первой он нам забил все трехочковые и средние, а вторую половину начал просто делать роллы под кольцо, провалы быстрые. Поэтому, конечно, обращали внимание. Ведь это не дело, когда нам человек в первой половине забил 20 очков. Это хороший игрок, но не такого уровня, чтобы он столько забивал команде, где играют Курцевич, Нестеров, Кирдячкин. Это настрой и желание. Обращали-не обращали внимание, а он нам все равно 30 очков забил.

Сергей ТОКАРЕВ, разыгрывающий БК «Новосибирск»:

- Что произошло в перерыве, что минус 11 отыграли?

- Поговорил с нами тренер очень серьёзно. Поменяли чуть-чуть защиту. Не успевали на них сначала. Стали играть в глубину больше. За счет этого взвинтили темп. Они подсели физически, видно их было. Слава богу, довели матч до победы.

- По своей игре что скажешь? Первая и вторая половина – две разные совершенно части.

- Я старался на партнеров сначала играть. У них не пошло. Потом решил поменять игру – на себя побольше брать, чтобы забить очки, ребятам чтобы где-то полегче было.

- По Федюшину что скажешь? Первая половина – его бенефис, а во второй закрыли, прямо скажем.

- Тренеры очень серьезно поговорили с нашими «большими». Сказали, что он один из нас пятерых клоунов делает. Ребята все с характером. Его проявили и переломили ход встречи.


- Третье место – достойное в этом квартете?

- Конечно. Две команды представляют Единую Лигу ВТБ. Мы в очередной раз доказали, что мы хорошая команда, хороший город, который достоин большего, чем Суперлига. Надеемся, в дальнейшем мы тоже будем играть в Единой Лиге ВТБ.

- Это самый сложный Кубок России из трёх?

- Конечно. Позавчера был тяжелейший матч. Не ожидали такой жесткости. Судьи разрешали играть жестко. Мы не были готовы. Сегодня, слава богу, победили.






Ближайшая игра Прошлая игра
Суперлига Кубок России
Регулярный чемпионат Плей-офф
И В П О
1 Спартак-Приморье 0 0 0 0
2 Самара 0 0 0 0
3 ТЕМП-СУМЗ-УГМК 0 0 0 0
4 БК Новосибирск 0 0 0 0
5 Университет-Югра 0 0 0 0
6 Урал 0 0 0 0
7 ЦСКА - 2 0 0 0 0
8 МБА 0 0 0 0
9 Иркут 0 0 0 0
10 Химки-Подмосковье 0 0 0 0
11 Купол-Родники 0 0 0 0
12 МБК "Спартак" 0 0 0 0
13 Зенит - Фарм 0 0 0 0
14 Буревестник 0 0 0 0
15 Уралмаш 0 0 0 0
16 Восток - 65 0 0 0 0