Без фаворитов

06 октября 2018

Казалось, еще совсем недавно мы восхищались перепетиями финала Суперлиги между «Самарой» и «Спартаком-Приморье», но время летит быстро и уже 4 октября стартовал очередной XXVIII Чемпионат России Суперлига-1.

Что же нас ждет на этот раз? Скорее всего, как и обычно, бескомпромиссная борьба и непредсказуемые результаты — все то, чем и славится этот чемпионат. А в каком еще розыгрыше можно увидеть практически каждый год нового победителя? Вот и на этот раз можно предположить равную борьбу на всех этапах. Попробуем назвать основных претендентов. Нет не на места, а на 8-ку лучших, дающих право участвовать в розыгрыше плей-офф.

Безусловно, это и прошлогодний победитель «Спартак-Приморье» (Владивосток) — положение обязывает. Это и второй финалист — «Самара», упустивший чемпионство у себя дома и жаждущий реванша. Также бронзовый призер «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» в межсезонье усиливший и без того мощный состав Ганькевичем, Зибировым, Матеюнасом, Карпеко.

«Университет-Югра» (Сургут) восстановивший связку Лепоевич-Лекявичус и мечтающий повторить свой успех двухгодичной давности. А всегда борющийся за самые высокие места БК «Новосибирск! Практически сохранивший свой прошлогодний состав, где вместо Нестерова заявлен Дмитрий Флис и закончил карьеру игрока многолетний капитан Шатохин.

«МБА» (Москва), положивший в основу своего становления стабильность состава, с каждым годом улучшая результат в турнирной таблице.

«ЦСКА-2» несмотря на потерю двух ключевых игроков все равно будет биться в каждой игре, оправдывая гордое имя своего клуба.

«Иркут» из Иркутска, подписав двух легионеров, тоже заявил о своих притязаниях на высокое место.

Шаг за шагом продолжает возрождаться «Спартак» (Санкт-Петербург), чье славное прошлое и богатые традиции требуют возврата в элиту российского баскетбола.

«Купол-Родники» (Ижевск) запомнился в прошлом году чередой побед над лидерами Лиги и нет ничего такого, что может не позволить им повторить это.

«Зенит-фарм» и «Химки-Подмосковье» способны преподнести сюрприз, но основная задача на сезон в поиске и наигрывании российских игроков.

«Урал» затеял очередную перестройку, а значит мы снова увидим в деле много молодых перспективных игроков. Попадание в восьмерку будет если не сенсация, то большая неожиданность. А по сезону команде будет важно оказаться сильнее в дерби с еще одной командой из Екатеринбурга — новичком Суперлиги «Уралмашем».

Кстати, о новичках. Если «Буревестник» (Ярославль) и «Уралмаш» завоевали право выступать в Суперлиге по спортивному принципу, и видятся крепкими середняками, способными побороться за восьмерку, то, попавший в Суперлигу иным способом, «Восток-65» из Южно-Сахалинска может составить конкуренцию старожилам Суперлиги в борьбе за высокие места уже в этом году. Опытные российские игроки и два легионера, подписанные клубом, тому подтверждение. Вот такой приблизительный расклад головоломки, которая ждет нас в этом сезоне.

БК «Новосибирск» стартует в новом чемпионате матчем с «Университетом-Югра». Игры этих соперников всегда проходят в напряженной борьбе и заканчиваются с переменным успехом. Подогреет интерес к поединку и участие в составе сургутян Павла Подкользина, вернувшегося в Лигу после годичного перерыва. Эта игра состоится в СК «Север» 8 октября в 19:30. Приглашаем болельщиков поддержать нашу команду!
Ближайшая игра Прошлая игра
22 октября19:00
Уралмаш
СуперлигаVS
БК Новосибирск
онлайн видеотрансляция
Суперлига Кубок России
Регулярный чемпионат Плей-офф
И В П О
1 ТЕМП-СУМЗ-УГМК 3 3 0 6
2 Восток - 65 3 3 0 6
3 Самара 2 2 0 4
4 МБК "Спартак" 3 2 1 5
5 БК Новосибирск 3 2 1 5
6 Иркут 3 2 1 5
7 Купол-Родники 3 2 1 5
8 Спартак-Приморье 3 2 1 5
9 Урал 2 1 1 3
10 Уралмаш 3 1 2 4
11 Университет-Югра 3 1 2 4
12 Буревестник 3 1 2 4
13 Химки-Подмосковье 3 1 2 4
14 Зенит - Фарм 3 0 3 3
15 ЦСКА - 2 3 0 3 3
16 МБА 2 0 2 2