ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА

15 марта 2019

Самые преданные болельщики наших игроков – их жены и подруги. Ведь спортсменам нужна поддержка не только на площадке, но и за ее пределами. Мы поговорили с девушками о первом знакомстве, трудностях и плюсах жизни с баскетболистом и, конечно, романтичных поступках.

Мария, жена Сергея Токарева:

Мы познакомились в интернете. На сегодняшний день — это, наверное, банальное знакомство, но тогда, 9 лет назад, было необычно. Сергей написал мне первый, так и начались наши отношения. Мы долгое время жили на два города - я в Томске, он там, где на тот момент играл. Поэтому доставки цветов с курьером были частыми вещами. Самый романтический поступок - он написал краской на асфальте под моими окнами поздравление с днём рождения. Было очень неожиданно и приятно. А соседи ещё года два видели его каждый день, пока оно окончательно не стерлось.


Сложность жизни со спортсменом для меня только в одном - не знаешь, где будешь в следующем сезоне, если контракт на год. Достаточно подвешенное состояние. Но Сергей уже несколько лет играет в Новосибирске, и с такой проблемой мы давно не сталкивались. Мне приятно внимание к мужу как к спортсмену со стороны фанатов, я всегда с гордостью говорят, чем именно он занимается и каких успехов достиг. Правда смотрю лишь важные и решающие матчи, если команда играет на выезде, например Кубок России или плей-офф в чемпионате. Но все домашние игры стараюсь посещать вместе с нашей дочерью Алисой. Она всегда болеет за папу и всю команду.

Что готовлю мужу? Когда он возвращается с выезда, то перед самолетом всегда звонит и заказывает еду, как в ресторане. Но бывает, что ест то, что я уже приготовила.

Вероника, невеста Кирилла Писклова:

Первый раз мы с Кириллом увиделись совершенно случайно. Я долгое время играла в гандбол, и получилось так, что у нас с ним игры проходили в одном городе. После тренировки зашла на баскетбольный матч, как раз играла команда Кирилла. Мы столкнулись взглядами, и через какое-то время он мне написал. И вот мы вместе уже несколько лет.

Жизнь с профессиональным спортсменом для меня не трудность, сама была в спорте много лет и все привычно. Стараюсь смотреть все матчи Кирилла, потом мы вместе обсуждаем удачные комбинации, броски и ошибки.

Самый романтический поступок? На мой день рождения, месяц назад, Кирилл сделал мне предложение. Это было очень романтично, Кирилл выглядел крайне мило, и я не смогла устоять.

Виктория, жена Андрея Кирдячкина:

Мы впервые увиделись на играх ДЮБЛ в Саратове. Я сидела на трибуне, Андрей меня сразу приметил, но подойти постеснялся (это он уже потом рассказал). После - нашли друг друга социальных сетях и стали общаться. Через год он снова приехал в Саратов на матчи, пригласил на свидание и понеслось… Как-то раз, когда Андрей играл в Рязани, а я еще училась в Саратове, он сделал сюрприз и приехал ко мне. Я не ждала его совсем. Вечером звонит телефон, беру трубку и слышу его голос за дверью. Счастью тогда не было предела.

Жизнь с профессиональным спортсменом научила меня, что нельзя строить никаких планов. Ты никогда не знаешь заранее точное расписание всех игр, тренировок, сборов. Нам даже пришлось менять дату свадьбы. В день, который мы выбрали, неожиданно поставили тренировку. Пришлось менять дату недели за две-три до свадьбы. Ещё были проблемы с кольцами: я выбирала их одна, потому что Андрей был на выезде. В итоге купили обручальные кольца накануне свадьбы. Но есть в жизни со спортсменом и плюсы. Это возможность путешествовать, в нашем случае по России. Уже провели сезоны в пяти разных городах.

Конечно, я смотрю игры Андрея, и мы можем что-то обсудить. Иногда главное вовремя поддакивать и делать вид, что все понимаешь. В свободное время, когда оно есть, мы гуляем, выезжаем на природу, ходим в кино и очень любим готовить вместе.

Юлия, жена Алексея Курцевича:

Мы познакомились на праздновании моего дня рождения. Я пригласила знакомого, а он взял с собой Лешу. После виделись всего один раз, потом он уехал на сборы, а я отдыхать. Получилось так что, вернувшись из отпуска, я попала в больницу. Леша в это время меня сильно поддерживал, звонил, писал сообщения, присылал цветы и игрушки. Сам приехать не мог, потому что был на сборах. После этого случая у нас и завязались отношения.

Самый романтический поступок - предложение руки и сердца. Это было во Вьетнаме, мы ужинали в местном ресторанчике. Когда возвращались с ужина в отель, я неудачно спустилась с мотоцикла и сильно обожгла ногу о выхлопную трубу. Помню, лежала на кровати в расстроенных чувствах, что мне больно, что останется шрам. И в этот момент подходит Леша и говорит: «я люблю тебя несмотря ни на что и прошу стать моей женой». О боли в ноге сразу забыла.

Трудности жизни со спортсменом есть, но со временем ко всему привыкаешь и кажется, что как таковых их и нет. Конечно, переживаешь чтобы не было травм, все равно баскетбол — это травмоопасный вид спорта. А ещё скучаешь по родным и друзьям, которые живут в другом городе. Но мы стараемся со всеми увидеться летом, когда у Леши отпуск. А плюсы такой жизни — путешествия, возможность побывать и пожить в разных городах России. К тому же отпуск летом целых два месяца. Я люблю ходить на игры, болеть за команду и гордиться своим мужем. Теперь на матчи со мной ходит и наш сын. В баскетболе он пока не разбирается, ещё маленький, потому его любимые моменты игры - выступление группы поддержки и Михаила Топтыгина.

Когда Леша возвращается с выезда, всегда готовлю ему полный набор блюд: суп, салат, горячее и гарнир. Стараюсь кормить его только полезной едой и обязательно чтобы в ней присутствовало мясо. Свободное время проводим вместе, всей семьей, а иногда ходим вдвоем в кино или театр, когда есть кому посидеть с ребёнком.

Ближайшая игра Прошлая игра
24 марта22:00
Восток - 65
СуперлигаVS
БК Новосибирск
Суперлига Кубок России
Регулярный чемпионат Плей-офф
И В П О
1 Восток - 65 30 26 4 56
2 Самара 30 22 8 52
3 ТЕМП-СУМЗ-УГМК 30 21 9 51
4 МБК "Спартак" 30 21 9 51
5 Буревестник 30 18 12 48
6 Уралмаш 30 17 13 47
7 Урал 30 17 13 47
8 БК Новосибирск 30 16 14 46
9 Химки-Подмосковье 30 16 14 46
10 Спартак-Приморье 30 15 15 46
11 Университет-Югра 30 14 16 44
12 ЦСКА - 2 30 13 17 43
13 Купол-Родники 30 10 20 40
14 МБА 30 10 20 40
15 Зенит - Фарм 30 4 26 34
16 Иркут 30 0 30 0
1/4 финала И В П
Восток - 65 0 0 0
БК Новосибирск 0 0 0
Самара 0 0 0
Урал 0 0 0
ТЕМП-СУМЗ-УГМК 0 0 0
Уралмаш 0 0 0
МБК "Спартак" 0 0 0
Буревестник 0 0 0