5 вопросов: Бернард и Карвер

12 октября 2021

Почему выбрали именно “Новосибирск” для продолжения своей карьеры?

Малькольм:У меня было несколько предложений этим летом, в том числе из Италии и Бельгии. Мой агент посоветовал выбрать этот вариант, и я с ним согласился. Мне кажется, это хорошая возможность вырасти как игроку, сделать шаг вперед в своей карьере и, конечно, помочь клубу достичь поставленных задач. Первые впечатления от города и команды самые позитивные. Отличные ребята, отличный тренер, и, мне кажется, между нами уже есть игровая химия.

Арон:Да, у меня тоже были предложения от команд из Италии, Франции и Словении, где я провел прошлый сезон. Но с первого контакта с баскетбольным клубом «Новосибирск» я почувствовал их заинтересованность во мне и не жалею, что подписал контракт. Думаю, это отличная возможность проявить себя. Мне говорили, что здесь хорошая лига с большой конкуренцией, а российский баскетбол очень силовой и атлетичный. Так что буду стараться полностью отдаваться игре, чтобы помочь команде достичь самых высоких результатов.

Что знали о России и Сибири до приезда сюда?

Арон: Лишь типичные стереотипы, что здесь жутко холодно. Потому у меня были некоторые опасения. Потом я пообщался с ребятами, которые уже играли в России и Сибири, и они меня успокоили, сказав, что мне понравится и город, и команда. Пока их слова подтверждаются. У нас в коллективе отличная домашняя атмосфера, я не чувствую себя здесь чужим.

Малькольм:Когда мои близкие узнали, что я поеду играть в Сибирь, первое, что они сказали: “Парень, да там же чертовски холодно!”. Да, мы все наслышаны о морозах здесь, и я пока не представляю как этот переносить. Минус 30? О нет! (смеется). На самом деле, у нас по ТВ и в кино создают не очень хороший образ России, и я рад, что он не подтвердился. А вообще считаю, что все страны похожи между собой, мы все живем по одинаковым принципам. Потому не так важно где именно ты играешь.

Есть ли желание познакомиться ближе с русской культурой?

Малькольм:Каждый раз приезжая в новую страну, конечно, хочется ближе узнать ее историю и культуру. Но самое важное - встречи с новыми людьми. Кстати, я уже выучил несколько слов на русском: “Спасибо”, “Да”, “Нет”. И еще одно очень важное слово - “команда”. Ваш язык очень сложный, но, надеюсь, что смогу выучить еще что-нибудь. Местную кухню пока не пробовал, но обязательно это сделаю.

Арон:Пока мы ходили лишь в итальянский ресторан, ели пасту и пиццу. Очень вкусно. Сюда приехала и моя девушка, и она готовит дома, делает мое любимое блюдо - курицу барбекю.

Как бы вы описали себя несколькими словами?

Арон: Интеллигентный, вежливый, культурный, воспитанный, спокойный. Иногда бываю очень скромным. Но на площадке готов сделать все для победы.

Малькольм:Добрый, приятный, любящий человек. Легко иду на контакт с другими, люблю общение, со мной просто найти общий язык. И я люблю повеселиться.

Чтобы вы хотели сказать болельщикам?

Арон:Мы с нетерпением ждем вас на каждом домашнем матче. Очень хочется познакомиться с местными болельщиками. Поддерживайте команду, а мы в свою очередь попытаемся показать свою лучшую игру.

Малькольм:Могу сказать, что у нас действительно хорошая команда. И мы будем биться в каждой игре, чтобы достойно представить город. Так что приходите и поддержите нас, потому что нам важна поддержка болельщиков. Уверен, нас всех вместе ждет отличный сезон!

Ближайшая игра Прошлая игра
Суперлига Кубок России